李家超指10多个香港旅行团约300多人在南韩-满清十大刑

李家超指10多个香港旅行团约300多人在南韩 • 

李家超指10多个香港旅行团约300多人在南韩

李家超指10多个香港旅行团约300多人在南韩

政府提醒,身处当地的人士应该加紧留意当地政府的公布;时刻佩戴外科口罩;尽量避免到访当地的医疗机构及人多挤迫的地方;避免与发烧或有呼吸道病征的人士有密切接触;如有发烧或咳嗽,应戴上外科口罩,立即通知酒店职员或旅游领队,并尽快求诊;及经常保持双手清洁,尤其在触摸口、鼻或眼之前;触摸扶手或门把等公共设施后;或当手被呼吸道分泌物污染时,如咳嗽或打喷嚏后。若必须前赴韩市民应密切留意疫情最新情况及衞生署相应发出的旅游健康建议。回港后,若出现发烧或其他病征,应立即求诊,主动告诉医生最近曾到访的地方及有否接触动物,并佩戴外科口罩直至回港后14天,以防传染他人。

保安局长李家超表示,目前有10多个本港旅行团约300多人在南韩,当局已向旅行社知会有关风险,部分旅行社已决定暂停南韩旅行团。政府晚上更新外游警示网站并发出新闻稿,指由于南韩当地2019冠状病毒病个案数字持续及迅速上升,加上香港与南韩两地往来频繁,政府基于公共衞生考虑决定发出红色外游警示,提醒计划前往南韩的市民调整行程,如非必要,避免前赴南韩。在当地的香港市民,如需协助,可致电入境处「协助在外香港居民小组」二十四小时求助热线(852)1868或与中国驻韩大使馆联络(领事保护协助电话:(82)2755 0572)。

李家超指10多个香港旅行团约300多人在南韩
分享
更多相关文章
西晋第一个皇帝|四大凶兽|阴阳眼|清朝第一位皇帝|世界上最小的国家|世界上最大的火车站|世界上最小的国家|宇宙中最大的黑洞|灭绝动物